лингвистический университет
Элемент не найден!
28 октября в МГЛУ состоялось научно-популярное мероприятие Science Slam MSLU. Партнеры проекта - Ассоциация Science Slam Россия, Министерство науки и высшего образования Российской Федерации и Вконтакте.
Семеро молодых ученых выступили на сцене актового зала МГЛУ, рассказывая зрителям о своих исследованиях в научно-популярном формате. В слэме приняли участие студенты, аспиранты и преподаватели МГЛУ.
Аспирантка второго курса Анна Пронина, преподаватель норвежского языка кафедры скандинавского, нидерландского и финского языков представила своё исследование, посвященное попытке заглянуть в норвежское восприятие реальности и узнать, каким образом через язык можно понять, верит ли норвежец в наступление того или иного события.
Студентка третьего курса Мария Вышелесская, участница Научно-практического клуба «PSY’SPEAK», доказывала зрителям, что наличие собственного рабочего места способно сохранить семью и что стол — это не просто мебель для занятий, но и настоящий кладезь для здоровой психики, позволяющий удовлетворить нужду в комфорте и защите
Аспирант третьего курса Александр Саркисян, устный и письменный переводчик, преподаватель английского и турецкого языков переводческого факультета в своем выступлении рассказал почему синхронный перевод — это борьба за выживание, как быть, если против тебя не просто обстоятельства, а целый язык, и как учёные помогают переводчикам делать мир лучше
Аспирант второго курса Роман Китаев, историк-международник объяснил понятие «индо-пацифика», что это не просто набор слов, а идея, вокруг которой с большой вероятностью будет складываться архитектура будущего мира.
Аспирантка первого курса Вероника Изюмская, младший научный сотрудник лаборатории корпусной лингвистики рассказала, что отличает современные знания от данных и информации, причем тут кулинария и как это всё связано с Science Slam'ом.
Аспирантка второго курса Герда Прутько, младший научный сотрудник лаборатории когнитивных исследований основ коммуникации в своем выступлении рассказала, как студент может при помощи «танцев и плясок» успешно адаптироваться в университете на примере собственного психологического исследования в рамках проекта «Курс молодого активиста»
Аспирантка первого курса кафедры психологии и педагогической антропологии, карьерный продюсер Анастасия Боброва подняла в своем выступлении тему профессиональной самореализации и помогла найти ответ на вопрос «Что дальше?» вне зависимости от вашего возраста.
С помощью аплодисментов зрители определили победителя. Им стал Роман Китаев. Теперь он может претендовать на участие в региональном этапе проекта, а в случае победы — на Всероссийский университетском Science Slam.
Участников и победителя наградили подарками от Федерации Арт-спорта и дипломами. Запись онлайн-трансляции мероприятия доступна по ссылке Вконтакте.