Чрезвычайный и Полномочный посол Австралии Грейм Михан посетил МГЛУ

20 января 2022

18 января МГЛУ посетила делегация посольства Австралии под руководством Чрезвычайного и Полномочного посла Грейма Михана. Во встрече также приняли участие второй секретарь посольства Австралии Кейт Питчер и сотрудник посольства по вопросам публичной дипломатии Олег Сон.

Основной темой для обсуждения стало потенциальное сотрудничество с университетами Австралии с учетом всего спектра программ профессиональной подготовки МГЛУ. Среди 146 университетов из 39 стран, с которыми сотрудничает МГЛУ, пока нет австралийских университетов. Австралия занимает третье место по количеству лидирующих институтов в мире. Например, в рейтинге QS 2021 года 7 высших учебных заведений Австралии входят в топ-100 лучших.

Посольство Австралии предложило провести в МГЛУ выставку «Эволюция: маски Торресова пролива». Выставка исследует древнюю историю использования масок в культуре Торресова пролива, и их влияние на современные формы искусства. Экспозиция состоит из снимков островов Торресова пролива, отделяющего Австралию от Новой Гвинеи, а также уникальных ритуальных масок коренного населения. Изготовление масок – одна из самых ярких традиций региона, которая сохранилась до сегодняшнего дня, и с которой Австралия хочет познакомить весь мир. Кроме этого, ректор МГЛУ И.А. Краева пригласила г-на посла прочесть лекции для студентов и преподавателей МГЛУ. Дальнейшее академическое сотрудничество позволит университету усилить образовательный компонент в сфере подготовки англистов в рамках программ образовательной подготовки и расширит деятельность Центра английского языка и культур под руководством профессора Н.Д. Токаревой.




Возврат к списку

Система Orphus