Дружба народов: о мире и для мира

22 марта 2022

19 марта в МГЛУ прошел Международный молодежный форум «Дружба народов», организованный совместными усилиями Молодежного крыла Совета Кыргызской диаспоры и Московским государственным лингвистическим университетом.

На форуме принимали участие представители Государственной Думы РФ, посольств государств-участников СНГ в Российской Федерации (Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан), а также Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова, молодое поколение от казахской, киргизской, таджикской и узбекской диаспор, а также профессорско-преподавательский состав МГЛУ и студенты университета, изучающие язык и культуру стран Содружества.

В фойе актового зала были организованы выставки народного творчества Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана. Особым атрибутом выставки была настоящая киргизская юрта. Небольшой фудфестиваль, представляющий особенности кулинарных предпочтений разных народов, был с любовью подготовлен и организован партнерами фестиваля, преподавателями и студентами кафедры языков и культур стран СНГ и ближнего зарубежья.

На форуме обсуждались различные вопросы практической работы и взаимодействия молодого поколения в сферах экономики, образования, культуры, законодательства и миграционной политики стран Содружества.

Международный Молодежный форум «Дружба народов» проходил в непростых политико-дипломатических условиях. Но именно в этих условиях молодежь находит свою нишу в общении с друг с другом, в выработке компромиссов, и в реализации сотрудничества на основе равноправия, доброй воли, уважения и доверия.

МГЛУ как Базовая организация по языкам и культуре государств-участников СНГ плодотворно и целенаправленно ведет работу по продолжению и дальнейшему развитию партнерских отношений не только с университетами стран Содружества Независимых Государств, но и общественными организациями. В рамках форума состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между МГЛУ и Молодежным крылом Совета Кыргызской диаспоры.




Возврат к списку

Система Orphus