Университет выше эмоций: в МГЛУ обсудили работу в новых условиях

Университет выше эмоций: в МГЛУ обсудили работу в новых условиях
24 марта 2022
Ректор МГЛУ Ирина Краева провела расширенное совещание, посвященное работе университета в новых условиях, по итогам встречи Министра науки и высшего образования Валерия Фалькова с ректорами вузов.

В совещании приняли участие руководители всех структурных подразделений, заведующие кафедрами, ответственные за воспитательную работу, представители отдела молодежной политики университета. Основными темами совещания стали окончательный переход на очную форму обучения и работа университета в текущей непростой международной ситуации.

Ректор отметила, что возвращение к очному формату требует более тщательной контактной работы с обучающимися. Ирина Аркадьевна обратила особое внимание на необходимость индивидуального подхода ко всем учащимся, важность системной воспитательной и разъяснительной работы, личную ответственность каждого профессора и преподавателя. Особое внимание рекомендуется уделять вовлечению студентов в научно-исследовательскую, спортивную, творческую деятельность, что, бесспорно, может стать основой адаптации студентов после длительного периода дистанционной работы.

Ректор неоднократно подчеркнула в своем выступлении, что университет должен быть выше эмоций. Подтверждая статус высшего учебного заведения с высоким уровнем интернационализации, в новых условиях МГЛУ стремится сохранить текущие партнерские отношения, при этом особое внимание уделить развитию сотрудничества с вузами из стран СНГ и ЕврАзЭС, что особенно актуально для МГЛУ как базовой организации по языкам и культуре государств-участников СНГ.

Для оказания поддержки студентам и преподавателям в новых условиях в университете начнет работу Центр юридической и психологической поддержки, куда каждый сможет обратиться за квалифицированной помощью. Коллектив университета выразил готовность усилить работу по приоритетным направлениям.



Возврат к списку

Система Orphus