Школа педагогического мастерства МГЛУ завершила работу

Школа педагогического мастерства МГЛУ завершила работу
29 апреля 2022
С 28 по 29 апреля 2022 года в МГЛУ работала Международная школа педагогического мастерства по программе повышения квалификации «Обучение немецкому языку как первому иностранному на начальном этапе» в рамках сотрудничества с Минским государственным лингвистическим университетом, способствовавшая разнообразию форм и форматов взаимодействия двух университетов.

Слушателям программы были предложены три  мастер-класса по вопросам обучения немецкому языку как иностранному на начальном этапе ведущих специалистов-практиков, разработчиков авторских курсов факультета немецкого языка Московского иняза. Ведущие преподаватели Минского государственного лингвистического университета приняли активное участие в совместном обсуждении особенностей преподавания немецкого языка с нуля, возникающих проблем, трудностей преподавания в таких группах и разработкой практических рекомендаций по совершенствованию образовательного процесса.

Программа повышения квалификации в апреле 2022 года была  хорошо организована, а также информационно и содержательно насыщена.

Слушатели отметили хорошую организацию программы, а также её содержательную насыщенность. Это важное мероприятие способствовало не только укреплению традиционных связей между двумя ключевыми лингвистическими вузами на постсоветском пространстве, но и повышению качества лингвистического образования в целом.


Возврат к списку

Система Orphus