Два университета – одна история: делегация МГЛУ побывала на акции памяти в Сеченовке

Два университета – одна история: делегация МГЛУ побывала на акции памяти в Сеченовке
27 июня 2022

22 июня делегация МГЛУ приняла участие в церемонии, посвященной трагической дате начала Великой Отечественной войны, организованной Первым московским государственным медицинским университетом имени Сеченова.

МГПИИЯ (бывш. МГЛУ) и Первый медицинский институт связывает общая история: боевое братство в годы Великой Отечественной войны - добровольцы из иняза и Сеченовки - вступали в пятую дивизию народного ополчения Фрунзенского района (наст. Хамовники), штаб по формированию которой располагался в нашем здании на Остоженке, 38. Сегодня университеты также объединены общей работой по сохранению исторической памяти, что помогает сохранять объективность в оценке исторических событий.

В церемонии приняли участие также делегации Российского национального исследовательского медицинского университета имени Пирогова (медики из Пироговки также вступали добровольцами во фрунзенскую дивизию народного ополчения в июле 1941 г.), школы № 1288 им. Героя Советского Союза Надежды Троян, ассоциации студенческих патриотических клубов «Я горжусь!».

После торжественных мероприятий делегация МГЛУ возложила цветы к памятнику воинам Великой Отечественной и к бюсту Надежды Троян. Группа по сохранению исторического наследия МГЛУ обсудила с представителями Сеченовского университета перспективы сотрудничества по патриотической работе. «Надеемся, что в будущем учебном году мы сможем вместе провести акции, направленные на сохранение исторической памяти нашей Родины. Наши вузы — разные по своей специализации, но мы вместе при решении насущных проблем современности во имя будущего», - подчеркнула помощник ректора по воспитательной и историко-патриотической работе Надежда Данилова.




Возврат к списку

Система Orphus