В МГЛУ состоялась онлайн-конференция «Языки и культуры стран Азии и Африки»

20 Октября 2020

15-17 октября в МГЛУ состоялась Международная научно-практическая конференция «Языки и культуры стран Азии и Африки». Конференция была организована в рамках юбилейных мероприятий, посвященных 90-летию переводческого факультета, 30-летию кафедры восточных языков и корейского отделения МГЛУ.

Обращение к участникам конференции направили чрезвычайные и полномочные послы Китая, Ирана, Республики Корея и Монголии, а также руководитель Россотрудничества Е.А. Примаков и руководство Института востоковедения РАН. Участие в мероприятии принял заместитель заведующего отдела японской культуры Japan Foundation Такагути Масанори.

Ректор МГЛУ И.А.Краева приветствовала участников конференции в формате видеообращения. Ирина Аркадьевна подчеркнула значимость африканистики и востоковедения в современной лингвистике и глобальной науке в целом.

В рамках мероприятия работали следующие секции: литературоведение и языкознание, перевод и лингводидактика, лингводидактика и лингвокультурология, языкознание и лингводидактика, языкознание, переводоведение и лингводидактика, Китай и Япония: лингвистика и лингводидактика, Литература и культура Азии и Африки, Лингвострановедение и культурология.

В конференции приняли участие преподаватели и научные сотрудники, а также аспиранты ведущих российских и зарубежных образовательных и научных центров. На конференции прозвучали научные исследования специалистов из Израиля, Азербайджана, Польши, Словении, Армении, Чехии, Белоруссии, Страсбурга, Кореи.






Возврат к списку

Система Orphus